今天是: 
首页 >> qy003千亿国际娱乐 >> 部门快讯 >> 详细内容
 
通知公告
部门快讯 >> 正文
走进金锣集团---记2017级钳焊、数控专业新生企业参观行
日期:2017-10-03 14:43:18  发布人:admin  浏览量:1

    工厂的一切对于机械专业的新生来说都是新鲜的、神秘的。我们许多同学入学后,脑中始终在发问:工厂是怎样的呢?它跟自己原来的想象有多大区别?自己以后的工作岗位、工作环境会是怎么的呢?不管老师、学长如何解说,都无法很好解答我们心中的疑问。百闻不如一见,我系2017级新生入学教育系列活动--让新生到企业实地参观学习,我们新同学的疑问将一一得到解答。
    9月26日上午,冒着蒙蒙细雨,在机械系钳焊教研室李明强主任、车数教研室解鸿翔主任以及卞雪冬、王振一两位班主任的带领下,2017级钳焊、数控专业新生怀着一种激动、好奇的心情,坐上了开往金锣集团的大巴,去亲身感受一下企业的文化和工作环境,了解一下自己以后的就业场所和发展方向。 

01.jpg

参观金锣科技馆

    到达金锣集团后,金锣集团人事科路来娟科长亲切的迎接我系的师生并安排两名解说员分两组参观金锣科技馆。通过参观金锣科技馆,了解到临沂新程金锣肉制品集团有限公司是一家以生猪屠宰及冷鲜肉生产加工为主的综合性大型企业,是中国农业产业化重点龙头企业。公司拥有员工30000余名,总资产243亿元,在全国设有11处生产基地,2016年实现销售收入514亿元、利税29.2亿元。

02.jpg

参观金锣科技馆

    随后又参观金锣水务有限公司,金锣水务有限公司前身为金锣集团环保事业部,2005年注册资金壹亿元成立独立法人的水务公司,是一家集技术开发、排水和给水工程总承包和BOT建设运营为一体的专业化新型水务企业。从今年6月份开始因承担国外部分、国内、省内大部分、临沂三区九县所有污水处理设备的制作、安装工作,需要大量数控下料工、焊接操作工以及安装调试工。从今年6月份招聘焊工共计348名,去报名参加考试的达1550人,过关率不足30%。从合格率来看,社会上没经过专业培训的焊工技能水平偏低达不到企业的要求,而我们培养的焊工专业技能水平高,深受企业好评。钳焊专业15级的7名同学到金锣水务有限公司实习,现已全部转正,8月份的工资达到1.2--1.3万元。金锣水务有限公司生产的污水处理设备主要处理生活污水,现在主要在临沂市的几条河上应用,以后每个小区都要安装一台,市场前景十分广阔。

03.jpg

观看我系15级钳焊高级班学生朱玉祥操作焊接机器人

04.jpg

合影留念

    企业参观体验不仅能培养学生的学习兴趣,也能提高学校的教学效果。我系一直重视学生实践能力的培养,通过多种渠道让学生深入企业参观学习,尽早接触企业环境和文化,明确专业发展目标,为创建优良学风搭建平台。在参观后,同学们都表示通过本次参观,学到了很多知识,虽然参观的时间比较短暂,但对本行业的发展有了初步的认识,相信通过在学校的学习,一定会学有所成,培养自己的“工匠”精神,成为社会需要的高技能型人才。

(机械工程系 供稿)

点击数:1收藏本页