今天是: 
首页 >> qy003千亿国际娱乐 >> 部门快讯 >> 详细内容
 
通知公告
部门快讯 >> 正文
走进临沂众泰汽车制造有限公司——记2017级汽修专业新生企业参观行
日期:2017-10-03 14:43:18  发布人:admin  浏览量:1

    为了拓展我系2017级汽修专业学生对所学专业的认识,深入了解汽车行业生产工艺流程、企业管理理念及运行模式,提高学生对汽车生产企业的认知,遵照我院新生入学教育实施方案的统一安排,9月26日上午,机械系领导带队,班主任跟班,组织2017级汽修专业新生赴临沂众泰汽车制造有限公司参观学习。
    上午8:10,学生们已经准时到达办公楼前集合,此时此刻虽然天空中下起了蒙蒙细雨,但没有阻挡住学生们去企业参观学习的热情。

01.jpg

学生分组乘车

    本次参观学习共分为两个部分:第一部分是在众泰学术报告厅观看众泰汽车企业文化宣传片,了解众泰汽车的发展历史、产品创新等;第二部分“深入车间零距离感受汽车制造过程”。
    讲解员朱孟星首先给同学们讲述了众泰汽车的成长发展历史,众泰控股集团始建于2003年,是一家以汽车整车及发动机、模具、钣金件、变速器等汽车关键零部件的研发制造为核心业务和发展方向的现代化民营企业集团。现有永康、杭州、长沙、湘潭四大整车生产基地,正在建设中的萧山江东基地,以及湖南益阳、安徽铜陵两大发动机生产基地,形成“众泰”、“江南”两大汽车整车自主品牌,具有国内外先进水平的冲压、焊装、涂装、总装四大工艺生产线和整车动态性能检测线。是目前国内拥有轿车、轻型客车、轻型货车和纯电动汽车等完整汽车生产资质的民营汽车专业制造商之一,企业注册资本6.6亿元。 集团主导产品为“众泰2008”、“众泰5008”、“梦迪博朗”轿车、0.8L—2.0L排量环保型汽车发动机。

02.jpg

朱孟星讲解临沂众泰产业基地发展规划在

03.jpg

报告厅认真观看宣传片

    上午9:10,观看完众泰汽车企业文化纪录片以后,紧接着带领学生们分别参观了冲压车间、焊装车间、总装车间。

04.jpg

张部长给同学们讲解参观注意事项

05.jpg

刘主任带领学生们参观焊装车间

06.jpg

工艺员石老师带领学生们参观总装车间

    人力资源部吴部长说:“希望贵校多给我们输送对汽车感兴趣的学生,多给我们培养更多优秀的汽车工匠,让他们都能生产出合格的汽车,下一步我们要进一步加强校企合作,为社会贡献自己的一份力量”。

07.jpg

吴部长与系领导亲切交谈

(机械工程系 供稿)

点击数:1收藏本页