今天是: 
首页 >> qy003千亿国际娱乐 >> 部门快讯 >> 详细内容
 
通知公告
部门快讯 >> 正文
走进华盛中天机械集团---记2017级数控专业新生企业参观行
日期:2017-09-27 17:05:02  发布人:admin  浏览量:12

    为了进一步加强我系2017级数控专业新生对所学专业的认识,了解行业发展情况,激发学生的学习兴趣,培养正确的学习方法和目标,根据学院统一要求,按照系领导统一部署, 9月26日上午,冒着蒙蒙细雨,在机械系焦红军主任、车数教研室刘建立、梁书存主任的带领下,组织2017级数控专业新生前往临沂市华盛中天机械集团进行实地参观,与企业进行零距离的深度接触。

01.jpg

朱部长介绍厂区情况

02.jpg

朱部长介绍企业文化及产品

    山东华盛中天机械集团有限公司(原山东临沂农业药械厂、临沂华盛企业集团总公司)成立于1951年,有近66年的专业制造历史。公司坐落于山东临沂高新技术开发区,公司占地约80万平方米,总资产15亿元,现有员工3000余人;是一家集科工贸为一体的大型企业集团,是全国“五一”劳动奖状获得单位、中国机械500强、全国机械工业文明单位、机械工业管理进步示范企业、机械工业管理现代化企业,是中国最大的小型通用型汽油机、园林机械、植保机械、森林防护机械和小型工程机械生产出口基地,经济效益、规模实力、产品水平等多项主要经济技术指标多年来始终位居全国同行业首位。同时也是我校长期合作企业,对我校的毕业生很是认可,每年我校都会输送大量优秀人才进入该企业工作。

03.jpg

同学们参观企业产品

    到达企业后,在公司人事主管朱部长的带领下,大家对公司进行了全面的参观和了解。朱部长向大家介绍了公司的概况、公司经营理念和应用领域等,使同学们全面的了解了公司的企业文化、产品以及发展前景,并从本行业发展方向入手给大家上了生动的一课。

04.jpg

合影留念

    企业参观体验不仅能培养学生的学习兴趣,也能提高学校的教学效果。我系一直重视学生实践能力的培养,通过多种渠道让学生深入企业参观学习,尽早接触企业环境和文化,明确专业发展目标,为创建优良学风搭建平台。在参观后,同学们都表示通过本次参观,学到了很多知识,虽然参观的时间比较短暂,但对本行业的发展有了初步的认识,相信通过在学校的学习,定会学有所成,培养自己的工匠精神,成为社会需要的高技能型人才。

(机械工程系 供稿)

点击数:12收藏本页